横河电机发布ProSafe -RS SIL2无线气体检测系统 提供包括咨询和工程在内的整体系统解决方案

企业:横河电机(中国)有限公司 日期:2017-07-29
领域:仪器仪表 点击数:5356

横河电机发布ProSafe -RS SIL2无线气体检测系统 提供包括咨询和工程在内的整体系统解决方案横河电机公司宣布,将在9月发布ProSafe-RS SIL2*1无线气体检测系统。

1.jpg

ProSafe-RS SIL2无线气体检测系统包括新的增强版横河ProSafe-RS SIL3安全仪表系统(R4.03.10)、横河现场无线网络设备、报警器和GasSecure*2公司的无线气体探测器GS01及 GS01-EA*3 。

对于这个系统,横河将建立一个包括工程和咨询的整体解决方案。

2.jpg

开发背景

在石油、天然气、石化、化工等能源和基础材料行业,安全仪表系统中有阻断系统,也有灭火及防止火灾蔓延的消防灭火系统。阻断系统可以检测出设备操作时的异常,并采取紧急停车等安全措施。

现场无线系统由能够与监控系统进行无线通信的现场设备组成。无线设备有许多优点,例如可以安装在布线困难的位置并降低安装成本,它已经被视为工厂安全解决方案的基本要素。气体检测系统有很多需要特别关注的地方,其操作很容易受到各种因素的影响,如安装的位置和环境条件。即使在系统安装之后,为了不断优化总体配置也需要偶尔改变检测设备的位置和数量。使用无线技术则消除了对布线的担心,从而大大简便了移动及安装附加检测设备的过程。

为了达到降低风险等级的SIL2级,安全仪表系统的无线气体探测器、通信协议要符合IEC 61508国际标准*4指定的功能安全要求。为了满足这种需求,横河电机将基于新版ProSafe-RS安全仪表系统提供SIL2无线气体检测系统,连接到现场的设备都符合IEC 61508通信协议。

系统特点

ProSafe-RS SIL2无线气体检测系统包括新的增强版ProSafe-RS安全仪表系统(R4.03.10),这将为分布式自动化中使用的IEC 61508兼容的安全通信技术提供支持。还有报警器、ISA100无线*5兼容的现场无线设备、GasSecure公司的无线气体探测器GS01及 GS01-EA ,这是行业中唯一达到SIL2风险等级的设备。

1、包括咨询和工程的整体系统解决方案

ProSafe-RS SIL2无线气体检测系统通过使用无线技术可以灵活检测配置设备,并达到SIL2风险等级,将适用于火气系统和急救停车系统。横河电机拥有该系统的每个组件及其在生产控制、安全仪器仪表领域的专业知识,包括无线工程和咨询,因此能够为客户提供整体的系统解决方案。

2、提高工作效率

在横河CENTUM  VP综合生产控制系统的屏幕上,运营商将能够轻松监控ProSafe-RS SIL2无线气体检测系统的运行以及任何传统的有线气体检测系统。由于无线气体探测器GS01或GS01-EA与有线气体探测器使用相同的面板,运营商可以毫无困难地识别探测器任何状态的变化,从而防止信息曲解的错误。

3、改进维护

通过CENTUM  VP的屏幕,运营商可以访问所有网络设备的状态信息,了解气体探测器的电池剩余电量及无线通信的现状,从而能够快速检测和响应任何异常。利用这个功能,可以制定更有效的维护计划,例如可以减少定期点检的次数。

1.jpg

系统配置

关于ProSafe-RS

ProSafe-RS是2005年2月开始销售的安全仪表系统,有助于检测工厂运行中的异常情况,如设备停机可启动急救措施防止事故的发生。ProSafe-RS可适用于SIL3等级。有不同于传统的安全仪表系统和分布式控制系统的作用和功能,并可以与综合生产控制系统集成。ProSafe-RS受到用户的高度重视,在全世界已经安装超过2100个项目(截至2017年6月)。

横河电机致力于现场无线业务

2010年,横河电机发布了全球首套符合ISA100.11a标准的无线现场产品,从而为客户提供更广泛的产品选择。目前,公司为在石油、天然气以及其他行业的广泛领域的客户提供现场无线管理站、现场无线接入点、无线现场设备、可与传统的有线设备相连接实现无线通信的连接器。

主要目标市场及应用

在流程工业如石油、天然气、石化、化工、制药、电力、钢铁等行业用于火灾及气体检测系统(FGS)和紧急停车系统(ESD)。

1、国际电工委员会(IEC)设立的一个安全完整级别(SIL)表示安全功能所提供的相对风险水平。SIL1到4由IEC 61508定义。SIL2等级指对工厂的安全措施不到位的风险因素在1/100到1/1000范围内。SIL3等级的风险系数范围在1/1000到1/10000之间。

2 德国Dr agerwerk AG & Co公司的一个子公司

3 配备了一个扩展天线。

4电气/电子/可编程安全相关系统的功能安全标准。

5 基于ISA100.11a无线通信标准的工业自动化网络协议,是由国际自动化学会(ISA)制定的。2014年10月被批准为IEC 62734国际标准。

关于GasSecure

GasSecure是德国Dr ager公司的一家子公司,研发并销售了世界上第一个真正用于苛刻的工业环境的无线光学气体探测器。该探测器基于创新的超低功耗MEMS光学技术,代表了气体检测技术的发展,并为检测气体泄漏引入了新的可靠性和灵活性。全无线探测器提高了安全性,大大降低了石油、天然气、石化、海洋和其他加工工业的成本。

关于Dr ager

Dr ager是医疗和安全技术领域的国际领先者,其产品涉及保护、支持和拯救生命等领域。该公司成立于1889年, 2014年度Dr ager收入约为24亿3000万欧元,目前在全球190多个国家拥有约13500名员工。

关于横河电机集团

横河电机集团全球网络遍布60个国家,拥有113家公司,自1915年创立以来一直致力于前沿技术的研究与创新,年营业额达35亿美元。横河在工业自动化与控制(IA)、测试与测量、航空及其他领域开拓业务,尤其是在工业自动化领域如石油、化工、天然气、电力、钢铁、造纸、制药和食品加工等众多行业中均起着关键性的作用。横河为客户提供范围广泛、可靠性高的产品,并携手子公司KBC采用尖端技术提供优质的解决方案和服务,帮助客户最大限度的提高利润。



热点新闻
推荐产品
 
  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: