新产品上市:WISE-5231M-3GWA 智能型IIoT集中器 (金属外壳、支援 3G 无线网络功能)

企业:泓格科技 日期:2017-02-07
领域:PLC&PAC 点击数:6987

1.jpg

简介:

WISE 控制器 (Web Inside, Smart Engine) 为泓格科技所开发,具备自主逻辑控制与远端监控通知等多项功能的智能型物联网I/O控制器。在此系统下,使用者不再困扰于控制器逻辑程序的撰写,仅需透过 WISE 所提供的人机操作网页及鼠标点选动作,即可完成控制器工作逻辑的规划,过程简单且快速,可大幅降低使用者在系统开发上的资源花费。

为因应物联网时代的来临,泓格科技提出新一代的 WISE-5231M-3GWA 智能型物联网I/O控制器,WISE-5231M-3GWA支援WISE-5231控制器所有的功能与特点:在 I/O 模块支援上,WISE-5231M-3GWA 可同时连接 XV-board、泓格科技 DCON 模块及标准 Modbus TCP/RTU Slave 模块,多样化的I/O 模块连接功能,可提供系统开发者更具弹性的现场端设备整合能力。在资料记录功能,WISE-5231M-3GWA 可透过周期性(Period) 或事件驱动(Event Trigger) 方式,进行 I/O 模块通道资料的储存,而资料记录档案亦可透过FTP自动回传至管理中心。在网络设备整合互动上,WISE-5231M-3GWA 可提供CGI 命令发送与接收功能,其除可主动发送 CGI 命令控制网络设备 (如:IP Camera) 的运作或通知自身状态外,更可由网络设备对 WISE-5231M-3GWA 发送 CGI 命令以驱动 WISE-5231M-3GWA 的逻辑动作。另外,WISE-5231M-3GWA 亦支援 Modbus TCP/RTU、SNMP 与 MQTT 等多种网络通讯协议,以与 SCADA、IT、MES、厂务管理、网管及物联网系统无缝连线以进行设备实时监控与互动。

除此之外,WISE-5231M-3GWA具备行动通讯功能,搭配3G SIM卡即可透过行动网络发送电子邮件,或将资料记录档案回送远端FTP服务器。另外也提供SMS命令接收功能与警报通知功能,使用者可将SMS警报发送动作编入工作逻辑当中,即可于预定事件发生时传递实时讯息与相关人员。另外,WISE-5231M-3GWA也可接收特定手机传送的简讯命令,具备实时通道数值查询、通道数值修改及简讯驱动逻辑执行等功能。   

2.jpg

应用领域

楼宇自动化、工厂自动化、机台监控

设施管理、远端设备维护、环境监测

功能特色: (与WISE-5231相同部分)

简单、易用、免程序的网页操作界面

以Web为架构的WISE人机界面,提供使用者透过网页浏览器(Browser)连接至WISE,即可进行控制器系统参数设定及工作逻辑编辑。过程中使用者无须安装任何软件工具,也无须撰写任何程序码,只需透过网页界面的点选设定,即可完成应用系统的开发。   

独立的 IF-THEN-ELSE 逻辑运作能力

WISE 内建 IF-THEN-ELSE 逻辑规则执行引擎,可提供逻辑规则编辑设定。当使用者完成规则编辑并下载至控制器后,该引擎即可依照规则的排列顺序,依序进行循环式处理。   

具备多样化的传感器(Sensor)及I/O工控模块连接能力

WISE除可搭配泓格科技所开发的I/O模块外,更可连接标准Modbus TCP/ RTU Slave设备。多样化的I/O模块整合能力,可提供开发者在建置应用系统时更大的扩充性及弹性,以满足各式应用案场的需求。

***WISE-5231M-3GWA支援DCON/Modbus RTU Slave模块(最多32颗)及Modbus TCP Slave模块(最多16颗)。   

提供计时器(Timer)和排程(Schedule)时序控制功能

WISE提供计时器(Timer)和排程(Schedule)两种时序控制功能,可用以编辑需搭配日期排程的工作逻辑,或用以设定定时延迟的工作逻辑。而透过排程功能所提供的万年历设定界面,更可提供使用者方便的安排年度工作逻辑运作。   

提供CGI指令发送与接收功能

WISE提供完整的双向CGI命令沟通机制(CGI命令发送及CGI命令接收),使用者可将CGI命令发送动作编入工作逻辑中,当预定事件发生时WISE即可透过网络发送CGI命令与其它网络设备进行互动。而透过CGI命令接收功能,WISE可在接收其它设备所发送的CGI命令后,将命令内容纳入逻辑规则并进行条件判断,以驱动对应动作。   

提供SSL Email实时讯息通知功能

WISE具备SSL Email实时讯息发通知功能,使用者可将Email发送动作编入IF-THEN-ELSE工作逻辑中,即可于预定事件发生时实时传递Email讯息与相关人员。   

资料记录功能

WISE提供资料记录(Data Logger)功能,其可透过周期性(Period)记录或事件驱动(Event Trigger)记录方式,进行I/O模块通道数值的实时资料档案记录。此外,WISE亦可透过FTP机制,自动回送资料记录档案至后端管理中心以进行资料汇整与分析。   

支援主动式资料传送机制

WISE 除支援传统 Modbus TCP/RTU Slave 功能,提供 SCADA 软件透过轮询(Polling) 机制取得控制器 I/O 模块通道信息外,更提供主动式资料传送机制(Modbus TCP master、SNMP Trap 及 MQTT Publish),让WISE可透过传送周期的设定,或是当 I/O 通道数值发生变化时,立即将 I/O 通道信息主动回传与后端管理中心,以解决管理中心在面对多个控制器,资料轮询时间过长的问题。   

支援多种通讯协议,与SCADA、IT及物联网系统无缝整合

WISE支援多种通讯协议,提供使用者可快速的与SCADA、IT、MES、网管及物联网系统进行无缝整合。

支援 Modbus TCP/RTU 工控通讯协定。

支援 SNMP(Simple Network Management Protocol) 网管协定。

支援 MQTT(MQ Telemetry Transport) 通讯协定,实现将资料连结至各行各业的物联网概念。

支援 FTP Server/Client 机制,提供资料记录档案双向维护操作。

支援 SSL/TLS Email 电子邮件发送,实时通知现场状态。

支援 CGI(Common Gateway Interface) 命令发送与接收,可与网络设备(如:IP Camera)完整互动。

支援 DDNS 动态网域名称系统。   

新功能特色:

行动通讯功能

WISE-5231M-3GWA支援3G行动上网,搭配3G SIM卡即可透过行动网络发送电子邮件,或将资料记录档案回送远端FTP服务器。   

3.jpg

提供SMS命令接收功能与警报通知功能

WISE-5231M-3GWA具备SMS命令接收功能与警报发送功能,使用者可将SMS警报发送动作编入工作逻辑当中,即可于预定事件发生时传递实时讯息与相关人员。另外,WISE-5231M-3GWA也可接收特定手机传送的简讯命令,具备实时通道数值查询、通道数值修改及简讯驱动逻辑执行等功能。

4.jpg   

若您需要更多有关WISE-5231M-3GWA的产品信息,请参考如下连接。

WISE-5231M-3GWA 产品型录:http://wise.icpdas.com/downloads/datasheet/WISE-52xx-TC.pdf

WISE-5231M-3GWA 专属网页:http://wise.icpdas.com/big5/products/WISE-5231M-3GWA.html

泓格科技网页:http://www.icpdas.com/index.php






热点新闻
推荐产品
 
  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: