观海模式中安全保证更加重要 ——魏德米勒SAFE系列SIL3安全继电器

企业:魏德米勒电联接(上海)有限公司 日期:2016-08-26
领域:电气联接 点击数:14265

今年夏天,全国各地普降暴雨,尤其京津河北、湖南湖北等地更是达到了降水量的历年之最。看海模式中,对于城市的电力,交通,以及排水系统无疑是一个非常大的考验。

然而在这样的天气条件下,对于建设在这些城市的过程控制工厂而言,安全的保证更加不容懈怠,一套可靠的安全系统可谓是工厂的良心工程。魏德米勒能为这些安全系统量身定制产品,确保它们功能安全。

观海模式中安全保证更加重要 SAFE SIL3207.png 

关键时刻,大显身手

根据EN/IEC61508标准,功能安全是指通过使用安全系统,确保风险降到最低。当过程控制工厂检测到不可预期或危险情况时,使用魏德米勒SAFE系列 SIL3安全继电器启动紧急关闭。这种情况只有在紧急情况下才会发生,并非永久性的,至多一年一次。相应的运作是处于“低需求模式”。正好可应对这种并不多发的暴雨天气。

观海模式中安全保证更加重要 SAFE SIL3375.png

另外,运行高需求模式对于魏德米勒SIL3安全继电器来说其实也是同样拿手,例如通过持续的过程来控制溢流罐的安全系统等。

宽电压的适用范围

过程控制工厂里的不同安全系统中使用继电器所面临的挑战是需要满足不同电压的要求,例如:备用系统需要在高直流电压下运作。为满足这样的要求,魏德米勒为其量身定制了带有监控回路和宽电压输入范围的SAFE系列SIL3安全继电器,能实现安全关闭,它的电流隔离的信号范围从24至 230V 交流/直流,还可以向更高层的控制器进行汇报。

另外,该系列继电器还可以在输入电路中提供一个特殊开关,这使得安全模块免受DCS系统在监控信号回路状态时经常会遇到的测试脉冲的影响。

权威认证更加放心

为了让用户使用的更加放心,魏德米勒SAFE系列通过了由第三方提供的必要的认证。

观海模式中安全保证更加重要 SAFE SIL3723.png?

按EN61508标准,通过了TÜV Nord安全认证,安全等级达到了SIL3,权威认证确保了其适用于全球范围。这些优势凸显了魏德米勒SAFE系列SIL3安全继电器是为过程控制行业量身定制的优秀的紧急停车系统和备用系统解决方案。

 

 



热点新闻
推荐产品
 
  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: