ABB新版机器人控制器软件以强大的开发工具与通信能力实现柔性效率双提升

企业:ABB机器人部 日期:2015-01-21
领域:自动化软件 点击数:4221

    2015-01-09 - 全球领先的机器人控制器软件再度重磅升级!RobotWare™以超前的开放式设计、丰富的创新应用功能及用户熟悉的操作环境,助力企业提高生产效率。 

    ABB近日隆重推出最新版机器人控制器软件——RobotWare 6,将凭借其强大的扩展开发工具及通信能力,着力提升企业的生产灵活性与可靠性。该软件对机器人系统及相关设备的编程与控制实施了优化,同时全面继承ABB独树一帜的运动控制及安全性能。



    RobotWare 6在软件安装方面取得了重大改进。新增的安装管理器(Installation Manager)采用灵活的许可机制和直观的全新用户界面,大幅缩短机器人安装设置及系统配置调整的时间。

    “对于开发人员来说,新版RobotWare的发布是2004年IRC5面市以来最重要的一次软件升级。”ABB控制器全球产品经理Henrik Jerregard表示,“RobotWare 6配备了一大批得力工具,比如传感器、高级编程接口、平板电脑与智能手机集成等等。”

    外部制导运动(Externally Guided Motion,简称EGM)是RobotWare新增的另一项强大功能。操作员可利用外部传感器实现更精准的机器人运行控制,集成商也可利用其进一步优化工作站设计及生产流程。传感器可提供多种输入绝对位置的途径,并具备路径修正能力。路径更新频率可达4毫秒一次,控制器滞后时间为8~20毫秒,具体取决于机器人型号。

    总之,新版RobotWare 的问世将缩短安装时间,提高手动控制响应度,缩短重启时间,最终显著提升生产效率。


 



热点新闻
推荐产品
 
  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: