综合功耗数据采集为高效能源管理提供了理想基础 基于PC的控制技术实现智能电表与大数据之间的通讯

企业:德国倍福自动化有限公司 日期:2015-01-21
领域:PLC&PAC 点击数:3514

    [2014年12月18日,德国] 对于楼宇和工厂运营中高效的能源管理,必须要实时记录水、电、和热量消耗。Beckhoff 基于 PC 的控制技术为采集和处理这些数据提供了理想的基础,包括与云连接的数据库系统之间的安全通讯。

    联网的楼宇、物业、城镇或工厂中使用的电、水、热量或天然气消耗数据可以通过云平台提供。楼宇业主、运营商或市政当局可以调用这些云数据 — 通常称为‘大数据’—,以优化能耗。可以很轻松地识别故障和过度消费。故障的识别,以及详细、高度精确的消耗统计数字的收集 — 通常是远程的 — 通过此过程简化。



    Beckhoff 在基于 PC 的控制系统中为智能电表提供了理想的平台。消耗数据方便地通过 Beckhoff I/O 端子模块采集。这些灵活的 I/O 端子模块非常适合用于多样化的信号类型,无论是直接连接一个传感器、或是通过自动化层总线(如 EtherCAT、PROFINET 或 BACnet/IP),还是通过现场层的总线,如 M-bus。控制、调节和数据预处理都可以由一台可扩展的嵌入式控制器完成。PLC 功能的编程、所需的程序代码的集成(如对于 C++)以及 I/O 点、数据库接口和 OPC UA(统一架构)通讯协议的配置,所有这一切都在通用的 TwinCAT 工程环境中完成。一个现代化的、与云连接的系统接口可以通过 TwinCAT 数据库服务器实现。数据也可以缓存在一台嵌入式控制器中,并在本地进行分析。

    通过 OPC UA,嵌入式控制器用作客户端,上位能源管理软件用作 OPC UA 服务器。OPC UA 提供安全传输数据的选项,符合 IEC 62541 标准。


 



热点新闻
推荐产品
 
  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: