横河电机发布R2版本的SMARTDAC+ GA10数据记录软件 实时计算与报告输出功能,提高工作效率

企业:横河电机(中国)有限公司 日期:2015-01-20
领域:自动化软件 点击数:4186

    横河电机集团宣布已研发出用于SMARTDAC+®数据采集与控制系统的功能强化版GA10数据记录软件。该新版本R2.0软件将于1月20日开始销售。 

    GA10软件能采集、显示并记录来自多个数据采集与记录设备和测量仪表的数据。 GA10 R2版本具有新的可选实时计算与报告输出功能,与上位系统具有更好的连接性,因而有助于客户提高工作效率,更有效地分享信息。



    开发背景

    GA10是基于PC的数据记录程序,用于多种不同行业的研发和生产过程中,用于采集、记录、显示记录仪、温度调节器和功率计等仪表的温度、电压、电流、流量、压力及其他数据。 利用该软件,系统可采集横河电机的数据采集与记录设备和测量仪表、以及支持Modbus通用工业通信协议的第三方设备的数据,而不需要先进但昂贵的系统解决方案,如SCADA软件和DCS等。GA10广泛用于构建监视并记录数据的系统。该功能强化版GA10软件提供以下可选功能,满足客户的需求,不仅能够采集多个设备的数据,而且能够显示计算结果并快速将数据生成报告。

    强化功能

    1.实时计算
    GA10 R2版本具有使用多个通道的数据进行计算、实时显示结果的功能。用户无需计算机编程的专门知识: 仅需在电子表格的单元格中输入计算公式。其中一种典型应用是研发空调等家用电器,这种设备需要显示多个位置的温度读数。

    2.可定制的报告
    早期版本的GA10软件能够打印含有多个设备的数据的表格,GA10 R2也能够打印含有图表、文本和图像的报告。该功能允许用户根据不同的目的定制报告,如提交政府机构、为用户提供产品评估测试的报告等。若要自动输出这些报告,用户仅需设置报告格式和时间,因此极大地提高了效率。

    3.改善与上位系统的连接性
    为了改善与其他公司的SCADA系统和高层数据库的连接性,GA10 R2支持OPC-UA工业通信协议。因此,目前更多的上位系统能够访问工厂设备监视系统利用数据采集与记录设备和GA10 R2软件采集的数据,或使用GA10 R2软件存储在数据库中的数据。

    主要目标市场

    - 家用电器、汽车、半导体、替代性能源解决方案等的开发商和制造商;研究机构
    - 利用监视设备的钢铁、石化、化工、造纸、食品加工、制药、供水与水处理、电气设备/电子设备及其他行业的公司

    应用

    用于产品的评估测试和质量检查、监视工厂设备及环境监测时的温度、电压、电流、流量、压力等数据的采集、显示和记录。

    适用设备

    - 横河电机的记录仪、数据记录设备、指示控制器、温度调节器、功率监视器和信号转换器
    - 横河电机的测试测量功率计(不支持一些旧型号)
    - 其他公司的Modbus仪表

    关于SMARTDAC+

    SMARTDAC+新一代数据采集与控制系统于2012年10月首次发布。该系统的首发阵容是GX/GP系列无纸记录仪,接着是GA10数据记录软件和GM数据采集系统。这些产品支持各种不同的数据采集和控制应用,包括监视制造过程和产品性能评估测试。横河电机将继续研发并提供新产品及其他解决方案,帮助客户提高制造及其他操作的效率。

 



热点新闻
推荐产品
 
  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: