A900GOT与Q系列PLC以太网连接的设置--控制网

企业简介

三菱电机自动化(中国)有限公司,作为三菱电机工业自动化产品在中国的销售和服务机构,其业务范围覆盖工业自动化和机电一体化产品,包括可编程控制器、触摸屏、变频调速器、交流伺服系统、数控系统等,丰富的产品线为中国用户提供全面支持。

  • 公司类型:供应商

联系方式
案例详细
标题A900GOT与Q系列PLC以太网连接的设置
技术领域PLC&PAC
行业
简介
内容

  在A900GOT上安装以太网通讯模块(A9GT-J71E71-T)以后可以通过以太网连接到Q系列PLC。

  实验对象:GOT: A970GOT-TBA-CH + A9GT-J71E71-T(GOT-A900系列的以太网通讯模块)PLC: Q06H CPU + QJ71E71-100两者之间通过交叉网线连接。

  一.安装A9GT-J71E71-T通讯模块,安装对应的通讯驱动(QJ71E71/AJ71(Q)E71)

  二.GT Designer2中文版中的设置:

  1.在工作区窗口的“公共设置”中双击“以太网”项

  2.在其中设置连接对象(Q PLC)的网络号,PLC站号和IP地址

  这里,将网络号设为1,PLC站号设为1,IP地址设为192.168.0.1。

  三.GOT实用菜单中的设置:

  同时按下GOT的左上角和右上角,将会出现下图所示的“UTILITY MENU(实用菜单)”。

  在其中选择“SET UP”项,并在其中设置GOT的网络号(GOT NET No.),PC号(GOT PC No.)和IP地址(GOT IP ADDRESS)。这里,将GOT的网络号设为1,GOT的PC号设为2,GOT的IP地址设为192.168.0.2。

  注:当通过以太网连接多台GOT时,请务必确保每台GOT的GOT PC No.不重复。

  四.PLC中的参数设置

  在GX Developer中对网络参数设置如下:

  1.以太网参数设置

  在其中设置网络类型,首I/O地址号,网络号,组号,站号。

  2.操作设置

  在其中设置IP地址。这里,将IP地址设置为192.168.0.1。