磐仪低功耗嵌入式控制器在列车无线防护系统中的应用--控制网

企业简介

三菱电机自动化(中国)有限公司,作为三菱电机工业自动化产品在中国的销售和服务机构,其业务范围覆盖工业自动化和机电一体化产品,包括可编程控制器、触摸屏、变频调速器、交流伺服系统、数控系统等,丰富的产品线为中国用户提供全面支持。

  • 公司类型:供应商

联系方式
案例详细
标题磐仪低功耗嵌入式控制器在列车无线防护系统中的应用
技术领域运动控制
行业
简介
内容     火车在高速行驶时, 方圆 1 Km之内的火车以及平交道之间的信息是四通八达的, 在台湾铁路系统中靠的是日本三菱电机所提供的PRS (火车行车安全系统)透过无线微波的方式相互来提供讯息, 所以每台火车(包括自强号, 莒光号, 运煤车, …etc)上面以及无人铁路平交道都会加装一台PRS, 而为了厘清收发信息是否正常, 厘清车祸时的肇事责任(有时无人平交道栅栏没有正常放下造成车祸), 所以台铁要求PRS之间传递的讯息必须完整的纪录下来, 以利数据分析, PRS 的硬件是current loop的硬件提供HDLC 通信协议。
    利用ARBOR的Arpex-1610无风扇BOX2.0 系统来做数据收集, 但是PRS 与普通的 IPC 之间的硬件无法匹配, 而通过利用ARBOR开放式架构的Arpex-1610加上OPC server作为转换器(converter), 就可以让PRS和IPC能正常通信了。
    PRS = 列车防护无线系统 = Protection Radio System