三菱Q PLC和运动控制器在家电输送线设备上的应用--控制网

企业简介

三菱电机自动化(中国)有限公司,作为三菱电机工业自动化产品在中国的销售和服务机构,其业务范围覆盖工业自动化和机电一体化产品,包括可编程控制器、触摸屏、变频调速器、交流伺服系统、数控系统等,丰富的产品线为中国用户提供全面支持。

  • 公司类型:供应商

联系方式
案例详细
标题三菱Q PLC和运动控制器在家电输送线设备上的应用
技术领域PLC&PAC
行业
简介
内容

  1. 公司介绍:

  南京熊猫电子集团是我国著名的大型现代化企业,集团历史逾60年,技术装备力量雄厚。她以优秀的成绩荣膺首批“国家一级企业”和“国家重点高新技术企业”称号,连续十五年跻身中国最大工业企业500强。1996年,公司在香港联交所(H股)和上海证交所(A股)成功上市,进一步增强了公司可持续发展的竞争力。

  南京熊猫技术装备有限公司隶属于南京熊猫电子集团,于80年代初开始研制、生产各种工业用生产流水线。经过多年来的壮大发展,依赖于先进的技术,严格的管理和良好的售后服务,公司的产品在自动化领域具有了很高的竞争力,为国内外电子、家电、食品、化纤、医院、汽车、立体车库、精密机械、环保等行业提供了先进的生产设备与技术服务。

  南京熊猫技术装备有限公司现有两个生产加工基地,并拥有一批专业的管理人员与技术人员和一整支经验丰富的施工队伍。

  公司可为用户设计制造各种要求的成套生产流水线及单机设备。产品设计起点高,设计周期短,可根据客户提供的原始设计参数及具体要求,设计多种方案供用户选择。经过多年的实践和发展,公司对生产线系统工程产品实现了系列化、标准化、通用化,使设备便于安装、改造、维修和保养。

  南京熊猫技术装备有限公司是国内最早开发机械停车设备的高新技术企业,现已形成设计、制造、安装及售后的一条龙服务体系。南京熊猫技术装备有限公司先后引进日本、台湾自动化停车设备的先进技术、博采众长、自主研发。目前公司生产包括升降横移类、平面移动类(仓储式)、巷道堆垛类、简易升降类、垂直升降类(电梯式)、垂直循环类等六大系列的机械停车设备,并可根据用户的需求定制个性化产品。

  该公司每年在FA产品方面的采购量大概在200万人民币左右,大中型PLC用量在50套左右,目前主要用OMRON,SIEMENS和MITSUBISHI三个品牌。

  2. 设备说明:

  用户这个项目是出口项目,是家用电器(液晶电视)的输送线。

  主要目的提供家电安装流水线的输送平台。

  3.系统配置图

  用户需求:DI/DO点数在800点左右,采用集中控制,可远程调试。

  根据以上要求,我们推荐用户使用三菱Q01CPU+基本输入输出模块+以太网模块。

  推荐理由:

  1)、简单的小规模系统,基本输入输出点数小于1024点,程序容量小于10K步;

  2)、模块式CPU系统,配置灵活;

  3)、Q系列以太网模块使用方便,利用三菱现有软件GX REMOTESERVICE-I和GX EXPLORER,实现远程监控,降低用户开发成本。

  4.调试情况和体会

  调试过程中遇到的最大问题是模拟现场环境,实现远程对QPLC进行监视。如何通过三菱的软件跨网段访问PLC费了很多时间,需要了解一些网络方面的知识,必须在对方内部网络的服务器上进行一些设置工作。

  5.用户的反馈

  由于已经在国内进行了调试工作,所以到现场的调试进行的很顺利,用户反映很良好。特别是我们三菱电机工控产品的整体解决方案得到用户的认。