台达机器人焊接解决方案,提高印度及斯洛伐克工厂产能--控制网



台达机器人焊接解决方案,提高印度及斯洛伐克工厂产能
企业:中达电通股份有限公司 日期:2019-09-04
领域: 点击数:184

焊接属于传统金属加工方式,常应用于珠宝、烹饪器具和工具制造等工艺。现今,焊接多应用于在电路板(PCB)与电子元件的组装。传统的电子制造业需要大量劳动力需求,如焊接工艺,属于劳动密集型产业。而这样的生产方式早已无法满足当今高性能、高效率的生产需求。为了解决劳动成本增加、生产弹性低与效率低等问题,电子制造业已开始将自动化机械与生产设备导入,利用机器人取代人工作业,不仅缩短生产时程、节省劳动力成本,更增加了生产灵活性、提高制造利润。

台达一直致力于提高生产力、满足当今制造业的需求。凭借着二十多年的工业自动化生产线经验,台达从自身产线着手,从吴江生产研发基地开始导入智能制造方案,并复制成功经验逐步扩展至全球工厂。近期台达将机器人焊接解决方案导入印度厂的变频器制程产线,以及斯洛伐克厂的电源供应器产线,大幅提高生产效能及成品精度。

台达焊接解决方案将DCS机器人控制器作为工作站主控,控制SCARA  工业机器人系列达成精确的多点焊接。操作员可以利用平板、电脑或触控屏对工业机器人进行编程,操作方式简单方便。另外,操作员和管理人员能够利用人机界面DOP100系列,直接获得设备反馈信息,简化设备系统诊断与维护过程。

在实际配套使用后,台达焊接设备能够带来以下效益:

台达机器人方案,提升生产效率:为了满足了现今工业机器人复杂且非线性系统要求,台达机器人控制器DCS系列结合机器人控制与驱动功能,搭配台达SCARA  工业机器人DRS系列达到精确的机器人运动控制功能,同时强化实时系统计算性能,实现动态补偿、高速、高精度的性能需求。台达机器人控制器DCS系列支持以太网和RS-485/232通信协议,可轻松与外部设备连接。台达焊接解决方案,结合SCARA机器人出色的速度、线性、垂直度与可重复精度,即使在较大的负重下,也能够执行精确的多点焊接、提升生产效率。

浅显易懂的界面,使操作更为便利:台达SCARA机器人具有高重复精度与高灵活度特性,整合台达机器人编程平台软件(DROE),具有灵活的环境界面,可简单且快速实现机器人编程语言。另外,使用者界面会自动从系统获取机器相关数据与信息。依据用户需求,自动生成生产流程或更改生产制程,实现更灵活的制造。

实时反馈,易于维护与诊断:台达机器人控制器DCS系列支持以太网与RS-485/232通信协议,提供实时反馈信息,便于操作人员诊断设备状况与校准维护。

台达机器人焊接解决方案满足现今高效率、高可靠度的多点焊接生产需求,未来也持续提供全面且精进的解决方案,实现产线智能升级。

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: