贝加莱助力百乐得提升产品质量和生产效率--控制网


贝加莱助力百乐得提升产品质量和生产效率
企业:贝加莱工业自动化(中国)有限公司 日期:2019-05-06
领域: 点击数:216

Fratelli Beretta S.p.A.(以下简称百乐得)诞生于1812年,最早是一家位于米兰近郊Brianza的小肉铺。多年来,他们在世界各地建立了16座新厂,其中一座在中国,两座在美国。通过不断地开发新技术,改进生产工艺,增设更多服务类公司,Fratelli Beretta取得了质的飞跃。

百乐得家族作为香肠与腊肉生产领域的领导者,对食品安全的持续承诺和对传统地道美味的挚爱成就了这一举世闻名的肉制品品牌。今天,经过近两百年的业务发展,百乐得仍然坚持高品质的生产和对创新的孜孜以求。在他们针对日趋庞大的市场不断推出新产品的同时,从来没有放弃过对于细节的关注。百乐得集团的目标是,在坚持传统品牌和严格标准的情况下不断追求产品的创新。

Wuber:质量和工艺

Wuber是百乐得的一个子公司,专业生产香肠、火腿和腊肉,产品因风味众多而广受市场欢迎。“Wuber的主打产品是一款香肠,它比任何其他竞争对手的产品都享有更大的市场份额。”百乐得技术经理Stefano Giovannoni说道。“Wuber的主要客户是一些大型零售商,他们希望以合理的成本持续获得优质的产品,然后提供给终端消费者。我们秉持企业一贯的战略方针,凭借在食品生产领域丰富的经验和专业Know-how完全可以做到这点。”

不断优化产品的生产工艺并不是一件容易的事情,特别是在面对百乐得集团高质量标准的情况下。其中一个原因是,确保产品质量和提高生产效率有时是相互冲突的两个目标。因此,一家公司是否有能力在不断提高生产效率的情况下仍然保持品质卓越就成为其在市场竞争中最终胜出的决定性因素。

贝加莱不锈钢面板具有特别的卫生设计,保证在食品行业中可以进行无菌和安全操作

先进的PC技术提供高可靠性

在最近几年,百乐得集团力求改变他们曾经的生产方法。“特别是在食品行业,生产工艺还涉及生产成本的控制和生产过程的标准化,”Giovannoni说道。“我们必须尽可能采集系统每一部分的实时数据,包括一些重要的反馈数据,仪器仪表的控制效率标准和质量要求的相关信息。”

百乐得家族数代都在生产优质的香肠产品

由此生成的数据提供了必要的信息,这些信息可以用于建立一个可重复应用的标准,根据不断变化的客户需求调整产量。随之而来的问题是,要想达成这一目标应该选取哪些合适的工具。“在食品行业,70%的停车是电子电气方面的问题,”Giovannoni说。“这一比例还会随着控制组件的增加而增加,而在这些控制组件中电动组件显著多于机械组件。”

这一事实直接推动百乐得选择了具有高可靠性的PC解决方案,因为这是采集基本数据用于分析的最好方式。虽然如此,对于生产分析来说,尽可能避免新的控制元素的引进仍然十分重要,因为这有可能导致工厂或生产线停车。

贝加莱作为战略选择

当百乐得集团决定在Medolago实施一个生产数据采集系统的时候,他们对选用的PC解决方案有一些基本要求。最重要的一点就是它必须绝对可靠,因为无论如何都应该避免将一些弱元素纳入生产系统。其次要求PC能够提供应用所需要的多功能性。“选择贝加莱的工业PC并非在于它的价格,”Giovannoni说,“而是主要取决于它的技术特点,如远程监控、无风扇无硬盘系统、可集成坚固耐用达到IP65防护等级的显示面板。”另外,他强调了这一带百乐得LOGO的定制化产品的重要性,它带给人一种家的感觉,消除了有其他公司介入生产的印象。“然而,这种定制化不仅限于使用我们的企业LOGO和专色,贝加莱还能够另外安装一个不锈钢键盘,便于操作员将数据输入PC。”

通过定期的数据分析,百乐得已经具备对他们的肉制品进行进一步产业化开发的能力

应用于生产控制

目前Medolago工厂大约有60台工控机运行在恒温室中;它们远程连接贝加莱Automation Panel系列控制面板。带不锈钢壳罩设计的15"和19"面板完全满足食品行业严格的卫生标准,它们分布在各个生产部门的每条生产线上。

工厂中从原材料的贮藏到装卸都遍布百乐得定制化的控制器,整个生产流程还包括研磨、混料、蒸煮、质量控制、包装、打标和最终检测。每台PC上都会运行专业软件对详细的数据进行监测,所有这些数据都会在一个光纤以太网上进行交换,然后传输到数据中心。

贝加莱工业PC用于数据的采集和分析。高可靠性和多功能性是这款现代化工控机的重要特征

“我们对这些面板的耐用性非常欣赏,”Giovannoni说,“以这种方式构造的机器可以用在十分潮湿的环境中,我们经常需要使用高压水枪对设备进行冲洗。这是一个显著的优势,因为我们必须首先考虑确保环境卫生。在贝加莱的协助下,我们已经实现了Medolago工厂的目标,接着我们将在意大利本土及海外的其他工厂实施。”

摘自《自动化博览》2019年4月刊

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: