公交立体车库调度算法的研究与实现--控制网

公交立体车库调度算法的研究与实现
企业: 日期:2018-11-06
领域: 点击数:121

作者:

宋扬(首钢自动化信息技术有限公司,北京 100041)

田野(百度在线网络技术(北京)有限公司,北京 100193)

苏睿聪,陈星,宫瑞泽(首钢自动化信息技术有限公司,北京 100041)

摘要:公交立体车库因其极高的空间利用,为公交场站长期存在的占地面积巨大这一问题提供了很好的解决方案。但是半自动化的调度过程等固有限制,导致其无法满足智慧交通快速、准确、及时调度公交车的需求。因
此迫切需要一套高效稳定的公交立体车库调度算法。目前现行的立体车库调度算法,无法根据发车时刻表的限定完成出库,也不会使用地面额外停车位进行高峰时段的处理,所以不能直接适配于公交立体车库及场站的应用场景。本文所述调度算法是专为公交立体车库研发与实现,特别是对上述时间限制和空间资源,提供了良好的管理和应用。两种调度算法分别使用有车位分配表和无车位分配表两种场景。根据试验结果可见,两种算法都有很好的表现。

关键词:智慧交通;公交立体车库;调度算法;PSG;RASRS

在线预览:公交立体车库调度算法的研究与实现

摘自《自动化博览》2018年10月刊

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: