基于智能移动设备的工业远程监控系统--控制网

基于智能移动设备的工业远程监控系统
企业: 日期:2018-01-08
领域:自动化软件 点击数:186

赵毅勇(博世包装技术(杭州)有限公司,浙江 杭州 310018)

摘要:为了实现让用户随时随地通过Internet网络访问生产设备的控制系统,提出智能移动设备HMI远程监控系统,对生产设备进行远程控制与数据分析。系统引入了Web Service技术,移动智能设备上的安卓应用程序采用Java语言编写。客户端程序以SOAP协议通过HTTP来调用Web Service,使其得以与工业控制系统上位机系统软件进行实时通讯,同时结合了数据库存储过程设计,实现了重要生产参数实时监视、生产数据报表以及故障诊断功能。系统摆脱了传统远程控制软件图像传输对网络条件的带宽限制,实现了2G/3G低带宽网络环境下工作;具有良好的开放性和跨平台性,实现了对网页以及Windows平台下客户端应用程序的支持。

关键词:HMI系统;Android系统;远程监控;Web Service技术;Java语言;数据库

在线预览:基于智能移动设备的工业远程监控系统

摘自《自动化博览》2017年12月刊

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: